Atelier Drinks

Curso de Coquetelaria Barceloneta Tapas y Drinks – 8 e 15 de Maio

Categoria : Espaço do Bartender
02 de março de 2017

Nova turma do curso de coquetelaria do Barceloneta Tapas y Drinks ministrado pelo bartender Henrique Passos ( Drink & Shot / Atelier Drinks ). O curso terá como temática a nova carta de coquetéis do Barceloneta Tapas y Drinks, com novas tendencias, técnicas, coquetéis e muito mais curiosidades da profissão. Como nos outros cursos, a turmas são reduzidas.

Emitimos Certificado

Confirme aqui no evento!!

Matriculas:

Investimento: R$250,00

Barceloneta Tapas y Drinks - Pedro Botti 31- Terça a sabado 18h as 23:30h

Henrique Passos ( Ministrador): (32) 98878-4937

8 de Maio 18:30h às 22:30h

- O que e um Bartender
Materiais
Categorias / Grupos / Famílias
Modalidades de Coquetéis
Ingredientes
15 de Maio 18:30h às 22:30h

- Ingredientes Artesanais
Montagem de ilha de trabalho
Preparo de Coquetéis Clássicos
Preparo de Coquetéis Modernos

 

 


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Festa de 17 anos do Zine Cultural - Drinkeria Souza Gomes by Atelier Drinks

Categoria : Espaço do Bartender
09 de agosto de 2016

A Atelier Drinks já firmou sua qualidade no mercado de Juiz de Fora e região, e sempre buscando novos desafios e parcerias, e que tal juntar desafios e parcerias de uma vez só.

Juntos ao Zine Cultural e Souza Gomes Imoveis, criamos uma carta de coquetéis voltado aos bairros de Juiz de Fora que sera apresentada no aniversario de 17 anos do Zine cultural.

Não percam essa oportunidade no dia 13 de agosto no Independência Trade Hotel, aguardamos todos para esse grande dia.

 

 


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Festa de 17 anos do Zine Cultural - Drinkeria Souza Gomes by Atelier Drinks

Categoria : Espaço do Bartender
09 de agosto de 2016

A Atelier Drinks já firmou sua qualidade no mercado de Juiz de Fora e região, e sempre buscando novos desafios e parcerias, e que tal juntar desafios e parcerias de uma vez só.

Juntos ao Zine Cultural e Souza Gomes Imoveis, criamos uma carta de coquetéis voltado aos bairros de Juiz de Fora que sera apresentada no aniversario de 17 anos do Zine cultural.

Não percam essa oportunidade no dia 13 de agosto no Independência Trade Hotel, aguardamos todos para esse grande dia.

 

 


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Pesquisa da Associação Brasileira de Eventos Sociais mostra que o mercado de festas e cerimônias atingiu R$ 16,8 bi

Categoria : Espaço do Bartender
16 de maio de 2016

A Associação Brasileira de Eventos Sociais (ABRAFESTA) divulga a mais recente pesquisa do setor, ‘O Mercado de Eventos Sociais: indicadores sobre a oferta e a demanda', elaborada pela Data Popular. O estudo aponta que o mercado de festas e cerimônias cresceu nos últimos anos e estima-se que tenha atingido R$ 16,8 bilhões no ano passado.

Os casamentos já ultrapassaram a marca de um milhão por ano no País. A Região Sudeste foi responsável por metade dos gastos com festas e cerimônia, com R$ 8,6 bilhões, seguido pelo Nordeste (R$ 3 bilhões), Sul (R$ 2,9 bilhões), Centro-Oeste (R$ 1,3 bilhão) e Norte (R$ 1 bilhão).

A estimativa de gastos com festas e cerimônias para o Estado do Rio de Janeiro, por exemplo, foi de R$ 1,7 bilhão, sendo que na Capital foi de R$ 800 milhões.

Já as faixas etárias que concentram o maior "potencial" de casamentos ocorrem na faixa entre os 20 e 39 anos, ou 75% dos matrimônios (1.580.000), de acordo com o levantamento que utilizou dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) do IBGE.

Os solteiros nestas faixas etárias (20 a 39) movimentam hoje no Brasil aproximadamente R$ 793 bilhões. Sendo que somente a classe média movimenta R$ 328 bilhões.

Com mais renda e maior acesso a serviços, as regiões Sudeste e Sul têm a maior taxa de casamento formal. Os casamentos civil e religioso chegam a 70% no Sudeste e a união consensual a 30%. Já no Sul, 66% e 34%, respectivamente. No Nordeste 58% (casamentos civil ou religioso) e 42% (união consensual).

"O mercado de eventos sociais no Brasil é altamente maduro e registra uma demanda crescente em todas as regiões do país. As empresas prestadoras de serviços estão cada vez mais atentas as necessidades do mercado e em busca de novas tendências e produtos diferenciados", diz Ricardo Dias, presidente da ABRAFESTA.

 

 

Debutantes

As festas de 15 anos são comuns entre as meninas. É um mercado com potencial de dois milhões de pessoas ao ano. No Brasil cerca de 1,8 milhão de meninas farão 15 anos em 2015. E a massa de renda das famílias com meninas nesta idade chega a R$ 4,3 bilhões no país.

A maior parte das meninas de 15 anos pertencem a classe C (com 894.639), 50% do total. Classes D/E (com 606.938) e 34% do total. E, por último as classes A/B (com 282.519) com 16% do total.

Universitários

O número de universitários cresceu fortemente, ampliando a demanda por festas de formatura: são quase 7 milhões no Brasil. Cerca de 6,8 milhões estão atualmente cursando algum curso de graduação no país. Outros 785 mil na Região Metropolitana de São Paulo.

A massa de renda das famílias com jovens na graduação chega a R$ 30 bilhões. Sendo que só na Região Metropolitana de São Paulo este montante pode chegar a R$ 4,4 bilhões.

Os jovens cursando a universidade em sua maioria são das classes A e B (47%), seguido da Classe C (46%), D/E (7%).

 

 

 

 

 

 

 


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Ramos Gin Fizz

Categoria : Cocktails
02 de fevereiro de 2016

 

Henry C. Ramos inventou o "Ramos Gin Fizz" em 1888 em seu bar, o Imperial Cabinet Saloonin na Gravier Street, Nova Orleans, Louisiana. Ele foi originalmente chamado de New Orleans Fizz, sendo um dos coquetéis mais famosos da cidade. Antes da Lei Seca, o bar era conhecido por ter mais de 20 barmans trabalhando de uma só vez fazendo apenas "Ramos Gin Fizz" - e ainda lutando para dar conta da demanda. Durante o carnaval de 1915, 32 funcionários foram de uma vez, só para agitar a bebida. O tempo de mistura da bebida (12 minutos) fazia dele um coquetel muito demorado de se preparar.

Ramos Gin Fizz

Ingredientes:

• 45 ml de Gin Tanqueray

• 15 ml de Lima

• 15 ml de Limão

• 30 ml de Xarope de Açucar

• 60 ml de Creme de Leite Fresco

• 1 Clara de Ovo

• 3 dashes Aguá de flor de Laranjeira

• 2 drops Extrato de Baunilha

• Soda water

Modo de Preparo:

Encher uma coqueteleira com cubos de gelo. Adicionar gim, creme de leite, suco de lima-da-pérsia, suco de limão, xarope simples, clara de ovo e água de flor de laranjeira. Agitar e coar em um copo alto resfriado. Completar com água com gás.

 


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Sem crise! Mercado de casamentos não conhece o que é recessão

Categoria : Espaço do Bartender
01 de fevereiro de 2016

A crise pode até adiar o tão sonhado casamento, mas não põe fim a uma tradição que, mesmo em tempos difíceis, movimenta um mercado de billhões de reais. Só em 2014 foram gastos R$ 16,4 bilhões com celebrações, incluindo casamentos, que são os eventos mais representativos do setor, de acordo com a Associação Brasileira de Eventos Sociais (Abrafesta). No país, já são mais de 8,5 mil empresas no ramo.

Para se ter uma ideia, mais de 1 milhão de uniões foram realizadas no Brasil no ano passado,de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Dessas, 10 mil em Salvador. O setor de casamentos mostra uma força tão grande que há até fila de espera de fornecedores para entrar em feiras especializadas do ramo na capital baiana, a exemplo da Expo Noivas Bahia, que começa hoje.

Segundo empresários do ramo, para cada dez festas realizadas, nove são de casamento e apenas uma de 15 anos. A 22ª edição do Guia para Noivas, que também será lançada hoje, tem mais de 300 anunciantes.

A empresária e consultora de casamentos Karina Ieno explica por que os casamentos continuam em alta no mundo da economia: "Como é algo que mexe com sonhos, os preparativos são feitos de um a dois anos de antecedência". Para ela, a crise não faz com que as pessoas deixem de casar, elas apenas mudam o planejamento e fazem cortes no orçamento.

 

 


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Curso de Coquetelaria Europa Coffee & PUb

Categoria : Espaço do Bartender
29 de dezembro de 2015

Nova turma do curso de coquetelaria do Europa Coffee & Pub ministrado pelo bartender Henrique Passos. O curso terá como temática a nova carta de coquetéis do Europa CoffeePub, com novas tendencias, técnicas, coquetéis e muito mais curiosidades da profissão. Como nos outros cursos, a turmas são reduzidas. Matriculas para garantir as vegas já estão sendo feitas, aguardo a todos!

 

 


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Espresso Martini

Categoria : Cocktails
01 de dezembro de 2015

 

O Espresso Martini foi criado na década de 1980 pelo bartender, Dick Bradshaw. Rumores dizem que ele foi convidado por um dos clientes para: "fazer uma bebida para me acordar", o resultado foi este cremoso, rico coquetel.

espresso martini

 

Espresso Martini

Ingredientes

• 70 ml de vodka

• 60 ml de espresso

• 15 ml de Xarope de açúcar

• 20 ml de Kahlúa (opcional)

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes, bata e coe para uma taça Martini previamente resfriada, decore com grãos de café.


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A era da preguiça.

Categoria : Espaço do Bartender
10 de novembro de 2015

Temos um vicio social de querer sempre o mais pratico e fácil, assim esquecemos o que esta fora de alcance, pode essa "dificuldade" mostrar seu diferencial. Falo isso por causa das especiarias, hortaliças e ervas que são ingredientes tão ricos aromáticos e saborosos, mas tão negados por muitos bartendes. Porque não usar a canela e noz moscada "in natura" e não aquela triturada sem aroma e sabor frescos. Podemos fazer hortfruti diariamente e ter sempre ervas e folhas frescas, porque preferir cair em técnicas de conservar com nitrogênio? Porque não fazer o próprio suco de tomate, com ervas e especarias, com isso colocando sua personalidade no coquetel, e não cair na mesmice do suco industrial sem personalidade, talvez mostrando que o barman também não possuiu uma como profissional. Tente sempre ir atrás do sabores originários e não os artificiais, que foram feitos para simplificar a vida de um bartender, mas sera que a vida de um bartender tem que ser tão simples assim?


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Martinez

Categoria : Cocktails
26 de outubro de 2015

Talvez, o Martinez seja o coquetel com a história mais rica e mítica de todos os esquecidos. Primeiro de tudo é que existem várias citações que levam a crer

folclores sobre o coquetel. Primeiro que um tal de Martinez nomeou-o depois de ter combinado gin com vermute. Outra dizia que o professor Jerry Thomas criou para um cliente que viajava todos os dias pra Califórnia, mais precisamente para a cidade de Martinez. Mas existe uma informação mais coerente a meu ver que o Martinez era servido no Hotel Ocidental pelo bartender Julio Richelieu em São Francisco por volta de 1860 onde os moradores da cidade de Martinez passavam pra tomar o coquetel antes de pegar a balsa à noite para a sua cidade. O site da cidade de Martinez liga a bebida com a Corrida do Ouro em 1849 em uma festa onde um mineiro ficou rico e comemorou com um coquetel totalmente diferente de todas as versões clássicas.que esse seria o primeiro martini do mundo. Como vários clássicos, existem vários

 

MARTINEZ

• 60 ml de Old Tom GinIngredientes:

• 30 ml de Vermuth Rosso

• 15 ml de Maraschino

• 2 dash de Jarry Thomas Bitter

Modo de preparo:

Em um Mixing Glass previamente resfriado, acrescente os ingredientes e mexa ate que a mistura se resfrie por completo. Faça coagem dupla na taça coquetel previamente resfriada. Guarneça com twist de limão Siciliano.


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Italian Coffee- 3° Colocado Desafio Verão Molinari 2014/2015

Categoria : Cocktails
12 de outubro de 2015

Para começar a falar de coqueteis, nada melhor do que mostrar um dos coqueteis elaborados por um dos nossos bartenders, o Henrique Passos. No "Desafio Verão Molinari" nosso bartender, desenvolveu uma receita usando o Molinari Café, em uma versão do Expresso Martini. Com essa receita conquistou o terceiro lugar na competição que envolvia o Brasil inteiro. Segue a baixo a receita do Italian Coffee.

 

Italian Coffee

60 ml de Molinari Café

40 ml de Sheridan's Branco

30 ml de Havana 3 años

60 ml de café espresso

15 ml de melaço de cana de açúcar

15 ml de suco de laranja fresco

 

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira coloque o café espresso, melaço, suco de laranja, Havana e o Molinari Café, faça um dry shake para deixar o café mais cremoso, coloque gelo bata para resfriar o coquetel,faça uma coagem fina para uma taça coquetel previamente resfriada. Com auxilio de uma colher bailarina coloque o licor Sheridan's para fazer uma camada superficial, finalize com 4 grãos de café para decorar.

 

 


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Dia do Bartender - 4 de Outubro

Categoria : Espaço do Bartender
04 de outubro de 2015

 

Hoje e o dia de todos bartendes, Gostaria de parabenizar a todos os profissionais pelo seu dia. Que essa data sirva de inspiração para que todos se dediquem, cada dia mais, de corpo e alma a esse trabalho.

Acho que uma data como esse mostra a importancia dos Bartenders, sempre estejam unidos para um bem maior, movimentar a "Cena" da coquetelaria no nosso Brasil e cirando uma identidade para nossa coquetelaria, que torne nossa cachaça um simbolo nacional e de grande respeito dentro e fora das nossas terras.


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Escola Cocktail Club Bartender - Uruguai

Categoria : Viagens
22 de setembro de 2015

coquetel

Quando fui para o Uruguai procurei saber sobre a escola Cocktail Club bartenders,em Montevidéu. No meu primeiro dia andando distraído pelas ruas da cidade, recebi um panfleto sobre a escola e descobri que ficava mais perto que eu pensava: a 2 quadras de onde estava ficando. Então, no ultimo dia que tinha em Montevidéu, fui conhecer a escola. Chegando lá perguntei se podia conhecer a escola, contando que eu era um bartender brasileiro e tinha curiosidade sobre o ensino na Cocktail Club bartenders. Fui muito bem recebido pelo diretor Ricardo Subelzú que, com muita educação e sabedoria,me mostrou todas as salas da escola. Fiquei impressionado com a estrutura. A escola conta com uma sala com um balcão digno de um grande bar, sala de flair, biblioteca e loja com livros e equipamentos para bartenders. Sobre o curso, há várias modalidades;entre elas: flair (básico e avançado), Barman Junior, Barman, coquetelaria Domestica, coquetelaria avançada, corte de frutas e verduras para decoração e coquetéis moleculares . Entres os professores, 2 campeões mundiais de flair (um deles estava inclusive no Pan que acontecia no México,nesse mesmo dia). A escola forma em media 180 alunos por ano em cursos que duram de 3 a 5 meses. Quando formados, os bartenders estão prontos para trabalhar em bares, pubs, cafés, eventos e ate mesmo embarcados. Finalizamos a visita com uma foto e uma dica de Ricardo Subelzu para a próxima etapa da viagem, em Punta del Este: uma noite no Moby Dick Pub.


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