Atelier Drinks

A era da preguiça.

Categoria : Espaço do Bartender
Data : 10 de novembro de 2015

Temos um vicio social de querer sempre o mais pratico e fácil, assim esquecemos o que esta fora de alcance, pode essa "dificuldade" mostrar seu diferencial. Falo isso por causa das especiarias, hortaliças e ervas que são ingredientes tão ricos aromáticos e saborosos, mas tão negados por muitos bartendes. Porque não usar a canela e noz moscada "in natura" e não aquela triturada sem aroma e sabor frescos. Podemos fazer hortfruti diariamente e ter sempre ervas e folhas frescas, porque preferir cair em técnicas de conservar com nitrogênio? Porque não fazer o próprio suco de tomate, com ervas e especarias, com isso colocando sua personalidade no coquetel, e não cair na mesmice do suco industrial sem personalidade, talvez mostrando que o barman também não possuiu uma como profissional. Tente sempre ir atrás do sabores originários e não os artificiais, que foram feitos para simplificar a vida de um bartender, mas sera que a vida de um bartender tem que ser tão simples assim?




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